1. VYM Canarias - Недвижимость на Тенерифе
    Скрыть объявление

Берегите природу! Правительство Тенерифе обратилось к гражданам

Тема в разделе "Новости и события на Тенерифе", создана пользователем Тенерифе Сегодня, 17 апр 2017.

  1. Тенерифе Сегодня 17 апр 2017

    Тенерифе Сегодня tenerifetoday.ru
    Информация
    Просмотров
    329
    Сообщения
    118
    Регистрация
    4 янв 2017

    Правительство Тенерифе запустило кампанию, призванную повысить уровень гражданской осведомленности и уменьшить негативное влияние на скалы Лос Гигантес.
    Эта территория, относящаяся к пределам муниципалитета Сантьяго дель Тейде, превратилась в популярную туристическую достопримечательность. Ее регулярно посещают множество туристов, которые приезжают сюда для наблюдений за китами, занятий водными видами спорта, пешим горным туризмом. При этом посетители не всегда бережно относятся к природе.

    В последние дни агенты департамента охраны окружающей среды активно занимались распространением информации среди владельцев яхт, представителей компаний развлекательно-туристической сферы и руководителей яхтенных портов. Кроме того, совместно с Отделом охраны фауны они осуществляют патруль по всему побережью.

    СКАЛЫ ЛОС ГИГАНТЕС — УНИКАЛЬНОЕ МЕСТО, ГДЕ НАБЛЮДАЕТСЯ САМЫЙ ВЫСОКИЙ В СТРАНЕ УРОВЕНЬ КОНЦЕНТРАЦИИ ВИДОВ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД УГРОЗОЙ ВЫМИРАНИЯ.

    В их числе — крупная хищная птица скопа, рыжеголовй сапсан, тайфунник Бульвера, пятнистая ящерица Тенерифе и ряд других животных и птиц.

    Посредством данной кампании власти призывают население к активному сотрудничеству и уважительному отношению к экосистеме. В частности, жителям и гостям острова настоятельно рекомендуется не выбрасывать мусор в море или на землю, не кормить чаек и кошек, не ставить палатки, избегать сильного шума и громкой связи, которая может напугать птиц, не ставить лодки на якорь менее чем в 250 метрах от берега, избегать скопления яхт и снижать скорость их движения по мере приближения к скалам.

    Кроме того, правительство напоминает, что в районе между вершиной Дьенте де Ахо и началом ущелья Маска гнездуются многие птицы и обитают вышеупомянутые пятнистые ящерицы, поэтому данная территория имеет классификацию зоны ограниченного использования.

    В период с 1 февраля по 30 июня здесь запрещен проход на пляжи, скалы и в устья ущелий.

    [​IMG]
    Оригинал статьи, и другие интересные новости на информационном портале Тенерифе Сегодня
    :up:
     
    #1

Поделиться этой страницей