1. VYM Canarias - Недвижимость на Тенерифе
    Скрыть объявление

Дороги на Тенерифе

Тема в разделе "География", создана пользователем Irina_London, 23 июн 2010.

  1. Irina_London 23 июн 2010

    Irina_London Guest

    Просмотров:
    12366
    Ответов:
    18
    Регистрация:
    23 июн 2010

    Дороги на Тенерифе

    Самая неприятная и "загадочная" развязка - это где Autopista Sur переходит в Autopista Norte возле Карефура. Ни указателей, ни намека на серьезность события. :plusomet:
    У меня есть один знакомый англичанин, который ездит в Адьехе каждый год, но никогда не был на севере, хотя попытки предпринимал неоднократно - он просто промахивался мимо поворота, уезжал в Санта-Круз, а там, сами знаете - долина смерти для неместного. :gigi: Это конечно экстремальный случай, но все равно ухо на подьезеде к Santa Maria del Mar надо держать востро.
     
    #1
  2. Навигатор у меня есть, на него всегда и полагаеюсь. Там есть функция с помощью которой можно посмотреть опасть на площадки для обзора красивых мест. Но живая, общая карта, это всегда надо. А для Гугла нужен интернет, но не факт, что он будет под рукой.
     
    #2
  3. В Гугле можно заранее маршруты посмотреть еще дома и наиболее понравившиеся распечатать или сохранить в телефон, например
     
    #3
  4. Да, это веселая развязка ))) Только я еще на обратном пути на юг иногда задумываюсь и вместо того, чтобы сразу на TF-2 уходить, пилю по TF-5 дальше через Санта-Круз

    Может ему тогда попробовать с другой стороны острова на север попасть через серпантины?

    А меня Ваш Реалехос все время не хочет отпускать - я вместо выезда все время норовлю на стоянку супермаркета заскочить на подземную :)
     
    #4
  5. Ну, с севера на юг - там просто, там указатель висит. Потом, правда, какими-то козьмим тропами по тонельчикам выбираешься на Sur, но у меня муж за рулем, у которого стаж вождения - люди столько не живут, так что к счастью ответственность не на мне.

    Кстати, ту развязку, о которой я говорила, несколько перестроили. Вот мы были в январе - все значительно приличней теперь. Но указателя как небыло так и нет. :gigi:

    Вот я смотрю Вы север хорошо знаете. А гда сами-то базируетесь?
     
    #5
  6. Подскажите, а от аэропорта Северный, до Лас Америкас вроде постоянно шоссе по над океаном, там же не надо козьими тропами ехать?
     
    #6
  7. tinerfe?o 24 июн 2010

    tinerfe?o капстрана
    Информация
    Сообщения
    319
    Регистрация
    17 янв 2008

    Сейчас, конечно, из Северного в Лас Америкас едут по TF-1.

    Но есть и альтернативный вариант, который три десятка лет назад был единственным - Карретера Хенераль дель Сур (TF-28). Поездка в Лос-Кристианос (что такое Лас Америкас тогда еще не знали) или Тен-Бель была длительной, живописной и доставляла немало острых ощущений. :gigi:
     
    #7
  8. Ну, вначале не над океаном а К океану, внимательно поглядывая на указатели, ища заветные слова Autopista Sur и/или Aeropuerto Sur. Потом, найдя этот знак, вместе со всем потоком, козьими тропами (там все понятно - дорога одна и некуда деться с подводной лодки). В одном месте (кажется сразу после тонельчика) будет круг, там будьте внимательны - Вам нужна средняя, уходящая как бы немного вверх дорога. Ну, а потом выскочите на автописту - вот это уже будет над океаном.

    Когда будете подьезжать, я рекомендую свернуть на Кристианос и на третьем кругу направо под ржавую арку. Так проще в Лас Америкас добираться, чем сворачивать прямо с автописты. Внимательно просмотрите по Google все дороги и возможные подьезды к Вашему отелю.
     
    #8
  9. Ну, шо ж Вы его подбиваете на токое ;)? Возмет и поедет по той дороге в погоне за острыми ощущениями - лишимся ценного туриста.

    Не нада Вам туда, Лимони. Туда только можно местным и лицам кавказской национальности – они по таким дорога водить учились. Вы свое восполните, когда поедете на Тейде, в Маску, в Таганану... Рекомендую начать с Тагананы - в Маску дорога еще забористей, а на Тейде длинней. Потренеруйтесь на кошках. :gigi:
     
    #9
  10. Да ездил я по горным дорогам, может и не по тпким, как на Тенерифе. А на кошках как тренироваться? Есть повидимому 2 варианта: первый выпустить кошку и за ней по горам на машине, а второй и придумать не могу. А, Ирина? ;D
     
    #10
  11. Well, под кошкой я подразумевала дорогу на Таганану. :gigi:
     
    #11
  12. Ну вот, а я неграмотный, стал бы кошек гонять :gigi:
     
    #12
  13. Пропустила вот эту фразу.

    Из Пуэрто в Гигантеc, через Икод, El Tanque, Erjos, Santiago del Teide - одна из самых живописных дорог на острове. Тут вам и северные скалы, и Drago Millenario, и вид на Гарачико сверху, и вкрапления сосновых лесов по дороге, и экзотика аутентичных канарских деревень, и дождевые озера на перевале, и резкая перемена ландшафта после перевала... А какой после перевала открывается вид на Тейде!.. А потом, когда спускаешься совсем вниз, вид на скалы Лос Гигантеса - вообще дух захватывает!

    Другие красивейшие дороги - Las Canadas на La Esperanza. Там просто сплошной сосновый лес удивительной красоты. А реликтовый лес, один из немногих, сохранившихся на планете - по дороге в деревню Chamorga, что в горах Anaga.
     
    #13
  14. Слушайти, слушаю вас, и все больше и больше хочу оказаться там. Наверное, когда я приеду, буду задавать вопросы уже на месте. Благо ноутбук будет с собой. Все не запомнишь, часть распечатаю, но живые указания тем и ценны.
     
    #14
  15. Вы это... Осторожно...
    Как показала практика, обычно следующей мыслью бывает "Хочу тут жить!" :gigi:
     
    #15
  16. Этой фразой я имела ввиду попробовать попасть Вашему англичанину, который все время не туда уезжает - может ему хоть так удастся на север попасть :))

    Дорога, конечно же, самая что ни на есть живописнейшая!! До Santiago del Teide, если едете с юга, еще можно заехать в Puerto Santiago на пляж с черным песком Playa de La Arena, потом полюбоваться скалами Los Gigantes c мирадора и оттуда в Santiago del Teide - там развилка возле церкви - налево - дорога на Маску с серпантинчиками и прямо - как раз таки на El Tanque. После El Tanque будет тот самый мирадор, с которого открывается потрясающий вид на Гарачико. Если свернете в Маску, то оттуда можно проехать дальше к Маяку Teno - там, правда, дорога на карте обозначена пунктиром и надпись что-то типа того, что дальше вы едете на свой страх и риск. Но виды того стоят.
    Ну, а дальше Icod с тысячелетним драконовым деревом - там, кстати, если будет желание, можно заглянуть в парк бабочек. Вроде ничего такого особенного, просто я к ним неравнодушна...
    Самое, пожалуй, потрясающее это видеть как на таком маленьком острове уживается такая разная природа - чахлые южные пальмы, бесконечные банановые плантации и потрясающая растительность севера - это и сосны и скозочно-дебриевые леса и огромные алое - сильные, зеленые, и самые разнообразные цветы, и стрелиция - символ канарских осровов...
    Список можно продолжать бесконечно... Чего только стоят виды на долину Ла Оротава и сама Оротава. И Пуэрто, и Rambla de Castro и множество маленьких и больших деревушек и черепичные крыши, настоящие черепичные крыши...и городки...
    А деревушка Vilaflor в облаках - местные называют ее самой высокой деревней Испании (по-моему материковые испанцы с ними не согласны)...
    И, конечно, отдельный маршрут сам Тейде (с его лунными пейзажами, разноцветной лавой, скульптурами из лавы, Парадором, после Тейде (если ехать с юга) как раз таки дорога через la Esperanza - это сосны - знаменитые канарские сосны с иголками, растущими вверх, облака...и сосновый воздух и мирадоры

    Ну, и отдельный мир - это Анага - туда первый раз вообще попадаешь как - будто в нереальный мир, затем Таганана, Бенихо...

    В общем - estoy enamorada y parece que para siempre
     
    #16
  17. Север я просто люблю - в него невозможно не влюбиться. А знаю, еще не очень хорошо - есть, куда развиваться.
    Базируюсь, когда приезжаю, на юге- в Кристианосе, иногда ближе к Эль Медано. Но на юге только друзья, и пляжи - менее волнистые осенью-зимой, чем на севере А так все самое интересное, конечно, на севере. Поэтому все мои маршруты лежат с юга на север. Постепенно присматриваю на севере идеальное место.
     
    #17
  18. Лока! Вы меня пугаете, высказывая 100% мои мысли практически моими же словами. Может у меня раздвоение личности?.. :gigi:

    Напишу-ка я Вам в приват.
     
    #18
  19. Я Вам ответила - только не знаю, получилось или нет ???
     
    #19

Поделиться этой страницей