1. VYM Canarias - Недвижимость на Тенерифе
    Скрыть объявление

Gernot Huber и его скульптурный парк в Гранадилья-де-Абона

Тема в разделе "Новости и события на Тенерифе", создана пользователем kri18, 8 янв 2018.

  1. kri18 8 янв 2018

    kri18 Member
    Информация
    Сообщения
    280
    Регистрация
    18 сен 2017

    Просмотров:
    414
    Ответов:
    0
    Регистрация:
    8 янв 2018

    Gernot Huber и его скульптурный парк в Гранадилья-де-Абона

    p457073afot.jpg

    Симбиоз искусства, дикой природы, архитектуры, в парке скульптур Гернот Хубер, на ферме Лос-Кардонес, на вершине Сан-Исидро. Художественная выставка, которая состоит из более чем 100 скульптур, можно посещать с ноября по апрель с 14:00 до 17:00, только каждое второе воскресенье месяца, также возможно выставка будет открыта летом.

    [​IMG]

    Бесплатный вход для детей и резидентов, и 10 евро для взрослых, в качестве пожертвования для стипендиатов центра, которыми управляют Герно и Ина Хубер.

    [​IMG]

    Парк расположен на территории площадью 78 000 квадратных метров, усеянном скульптурами, некоторые из которых монументальные, изготовленные из материалов острова, например, камень (cantos blancos) и дерево, в некоторых случаях - сталь, стекло и даже золото. Все представленные проекты взаимосвязаны сетью дорог, протяженность более 2 километров, которые находятся в полной гармонии с окружающей средой.

    [​IMG]

    Это уникальное пространство, которое сочетает в себе гармонию искусства и архитектуры с характером острова, является культурной привлекательностью для муниципалитета Гранадилла, в котором работают местные и зарубежные художники, например Гильермо Батиста, Хайме Алонсо Фернандес или всемирно известный перуанский скульптор Альберто Сото Дельгадо вместе с молодыми художниками из Украины, Италии, России, Бельгии и Германии.

    Работы художников расположены вокруг резиденции основателя, построенной из вулканистого туфа, согласно дизайну ее владельца, сочетает в себе старый стиль канарского строительства и современной жизни.

    [​IMG]

    Учредители, Гернот и Ина Хубер, создали эту выставку с целью продвижения искусства и культуры среди молодых художников через стипендии, чтобы сохранить наследие организации, которая является некоммерческой.

    Канарский фонд Гернот Хубер предоставляет гранты на работу, особенно в период с ноября по апрель на Тенерифе, и может быть запрошен скульпторами в течение 10 лет после завершения их высшего образования. Стипендия включает в себя расходы на проезд, пребывание в резиденции Фонда, все материалы, необходимые для реализации работы, экономическую помощь в размере 2000 евро и, кроме того, неделю отпуска на острове.

    [​IMG]

    Сейчас Герно Хуберу 88 лет (он родился в 1929 году в Тюбингене, Германия), а с девяностых он живет между Тенерифе и Гамбургом.

    источник
     
    #1

Поделиться этой страницей