1. VYM Canarias - Недвижимость на Тенерифе
    Скрыть объявление

Гигантский экземпляр самой крупной рыбы в мире посетил Эль Йерро

Тема в разделе "Новости и события на Тенерифе", создана пользователем Тенерифе Сегодня, 4 сен 2017.

  1. Тенерифе Сегодня 4 сен 2017

    Тенерифе Сегодня tenerifetoday.ru
    Информация
    Просмотров
    389
    Сообщения
    118
    Регистрация
    4 янв 2017

    Инструктор по дайвингу Кике Варгас и группа обучающихся дайвингу совершали погружение в биозаповеднике Моря Спокойствия на острове Эль Йерро, когда внезапно к ним подплыл гигантский экземпляр китовой акулы (Rhincodon typus). Он не собирался нападать на людей (китовые акулы питаются планктоном), просто группа дайверов оказалась у него на пути.

    «ЭТО БЫЛО ТАК НЕОЖИДАННО. ЭТО БЫЛО ПОТРЯСАЮЩЕ, ОН ПРОПЛЫЛ НАД НАШИМИ ГОЛОВАМИ И ПРОДОЛЖИЛ СВОЙ ПУТЬ В СТОРОНУ ЛА РЕСТИНГИ КАК НИ В ЧЁМ НЕ БЫВАЛО. НЕКОТОРЫЕ ИЗ ОБУЧАБЩИХСЯ СНАЧАЛА ИСПУГАЛИСЬ, ОНИ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ КИТОВЫХ АКУЛ И НЕ ЗНАЛИ О НИХ. Я ИХ ВИДЕЛ РАНЬШЕ, НО НИКОГДА — ТАКИХ БОЛЬШИХ, КАК ЭТОТ ЭКЗЕМПЛЯР. ЭТО БЫЛО ЗАХВАТЫВАЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ», ВСПОМИНАЕТ ВАРГАС.

    Встреча состоялась в среду около четырех часов дня. Варгасу удалось сфотографировать «гостя», но только один раз. По словам инструктора, китовые акулы — нечастые гости Канарского архипелага, и предыдущая встреча Варгаса с ними в водах Эль Йерро была два года назад. Нынешний экземпляр, по словам Варгаса, профессионального инструктора по дайвингу, живущего на архипелаге более 10 лет, был около 10 метров в длину.

    Китовая акула — не единственный необычный гость, которого дайверы Эль Йерро видели этим летом. Другой — это мантаррайя, или гигантская манта, скат из отряда хвостоколообразных.

    «МЫ ВИДИМ ИХ В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ ДВУХ ЛЕТ», СООБЩИЛ ВАРГАС.

    По мнению инструктора, подводный вулкан рядом с Эль Йерро, который остается активным. выбрасывает много железа, которое доставляет много питательных веществ к морскому дну, что приводит к реактивации придонных экосистем, привлекающих этих рыб.

    Варгас надеется, что в ближайшем будущем он и его ученики вновь увидят китовую акулу. Тем более, что другой экземпляр, длиной около 12 метров, также был замечен, но уже в водах Ла Пальмы.

    [​IMG]
     
    #1

Поделиться этой страницей