1. VYM Canarias - Недвижимость на Тенерифе
    Скрыть объявление

Как добраться до лемурятника

Тема в разделе "География", создана пользователем small bee, 12 фев 2009.

  1. small bee 12 фев 2009

    small bee Guest

    Просмотров:
    22356
    Ответов:
    33
    Регистрация:
    12 фев 2009

    Как добраться до лемурятника

    Добрый день...
    Подскажите, пжл, как своим ходом (общественным транспортом) добраться до так называемого лемурятника...
    Место нашего прибывание HOVIMA SANTA MARIA 3.
    P.S. складывается впечатление, что все ездят туда на такси, а меня интересует именно автобус.
     
    #1
  2. Tenerifeinfo 11 фев 2010

    Tenerifeinfo Компас Тенерифе
    Информация
    Сообщения
    128
    Регистрация
    11 фев 2010

    http://maps.google.es/maps?f=d&source=s_d&saddr=Calle+Lugano&daddr=Av+San+Francisco+to:28.058717,-16.699862+to:Unknown+road&hl=en&geocode=FXQfrAEd4CQB_w%3BFSwhrAEd9CsB_w%3B%3BFQ0rrAEdK0sB_w&mra=dpe&mrcr=0&mrsp=2&sz=17&via=1,2&dirflg=w&sll=28.058773,-16.695861&sspn=0.00801,0.016512&ie=UTF8&t=h&z=17
     
    #2
  3. Подскажите, а что такое этот лемурятник?
     
    #3
  4. Это такое место где можно покормить и погладить лемуров и маленьких обезьянок. Больших, впрочем, тоже можно покормить, если дотянитесь. Только пожалуйста, не приносите с собой конфеты и чипсы - живность от них болеет. А вот килограма 3-4 бананов и пару килограмм мадарин будут встречены с большим интересом. Так же лемурская душа продастся за финики и чернослив (без косточек, разумеется), а так же курагу, но много не давайте - такие вкусняшки им тоже не полезны.

    Если вы брезгливы или не любите живоных - лучше туда не ходить. Лемуры будут прыгать у вас по головам в буквальном смысле слова. Кстати, совсем маленькие дети могут испугаться - лемур-то он ведь бывает размером со среднюю собаку.

    Называется Monkey Zoo. Находится в конце TF-662 (Llano Azul). Если ехать по автописте с Санта-Круза - salida 26. С автобусной станции Кристианоса можно дойти пешком за полчаса или на такси за 5 минут. Общественный транспорт туда не ходит
     
    #4
  5. Ирина, а вы сами в Лондоне живете, или на канарах, просто хорошо о них рассказываете. :up:
     
    #5
  6. Я живу в Лондоне, но мечтаю жить на Тенерифе.
    На Тенерифе бываю 2-3-4-раза в году и знаю про остров очень много.
     
    #6
  7. Спасибо за ответы, буду еще писать. 3 недели до отпуска пролетят, надо запастись знаниями.
     
    #7
  8. А еще в лемурятнике живет потрясный обезьян. Он достаточно большой и черный, сидит в клетке. Он жалобно протягивает пальцы сквозь решетку - просительным жестом и выпячивает нижнюю губу. Создается впечатление, что он очень одинокий и давно некормленный. Умеет в общем создать жалостливый вид настоящий артист:) . Еду ему нужно класть прямо в выпяченную губу, он ее аккуратно захватывает.
    Кстати, в лемурятник лучше ехать пораньше, когда животные еще не закормленные туристами :) А то лемуры достаточно ленивы и, если они сытые, то могут спокойно сидеть на ветках, повернувшись к вам хвостом.
     
    #8
  9. Это который здоровый ткой, человекообразный? О, да! Он тот еще приколист! Однажды долго корчил рожи и сучал себя кулаком в грудь, а когда народу на его ужимки собралось побольше, он прихватил свою самочку и ка-а-а-ак вдул. Причем внимательно при этом следил за реакцией публики, гад. :gigi:
     
    #9
  10. :lol: :lol: Такой талант пропадает)) Поищу его фотку - сравним - одно ли это лицо :)
     
    #10
  11. Такие экземпляры есть во многих зоопарках. В Москве я тоже такого видел, также выпятит нижнюю губу и руку протягивает. А пальчиком показывает на рот. Они всегда собирают больше всего народу.
     
    #11
  12. Tenerifeinfo 29 июн 2010

    Tenerifeinfo Компас Тенерифе
    Информация
    Сообщения
    128
    Регистрация
    11 фев 2010

    Zdes rolik:
    http://www.tenerifeinfo.eu/lemuriatnik-lemuryatnik

    OLavi
     
    #12
  13. Во! Который какую-то штуку по клетке таскал - это он! :gigi:
     
    #13
  14. Ага, точно он! :) И вот еще фото :)
     
    #14
  15. Прикольный обезьян. С такими губками только бананы и просить. Наверное гладить его опасно, он же не предсказуем. ??? И вот еще созрел вопрос: есть ли какие скидки на билеты для групп посещающих тот же лемурятник? И если есть, то со скольки человет считается группа.
     
    #15
  16. :) Там все, кого нельзя гладить, отделены стеклами или решетками, а все безобидные - спокойно шастают - сами готовы Вам на голову залезть, как еду увидят :)
    Вот их сайт http://www.monkeypark.com/ только там про группы ничего нет - просто цена для взрослых и детишек, наверное, на месте нужно уточнять.

    И еще совет, если вдруг дорогу у местных придется спрашивать - спрашивате как Monkey Park - не все местные его с лемурами ассоциируют , а по названию знают:)

    На сайте вкладка Contacto, если наведете мышь на зеленый прямоугольник с надписью Mapa accesos - появляется схема проезда
     
    #16
  17. Понятно, спасибо за советы. Наберем побольше бананов и в путь, к безобидным существам. Того, с большими губами, тоже покормим. :up:
     
    #17
  18. Передавайте ему от меня большущий привет ;) Там еще при входе продают пакетики со смесью еды - я когда неожиданно заезжаю в лемурятник - покупаю там - забавно наблюдать - каждое существо выбирает свой корм из горсти этой смеси в руке :))
     
    #18
  19. Если все будет нормально, то в ближайшую неделю передам. Обезьяны, наверное самые прикольные существа в зоопарке и их всегда хочется увидеть. А если еще есть возможность покормить и подержать на руках, то это совсем хорошо.
     
    #19
  20. Сегодня побывали с утра в Лемурятнике, передали привет от Loca. Обалденно понравилось и мне и жене и детям. Особенно когда вся живность стала запрыгивать на голову и плечи, это привело в неописуемый восторг. Одна из маленьких обезьянок выхватила из руки приготовленный банан, другая семечки стала выберать. Вообщем, большой прикол. Только могу посоветовать тем, кто поедит туда, приезжайте к открытию. Животные еще голодные и готовы прыгать вам в руки, а потом они становятся ленивыми и им надо в рот бананы запихивать, что бы они их ели лениво пережовывая.
     
    #20

Поделиться этой страницей