1. VYM Canarias - Недвижимость на Тенерифе
    Скрыть объявление

Канарская кухня или что попробовать на Тенерифе

Тема в разделе "Отдых на Тенерифе", создана пользователем kri18, 27 окт 2017.

  1. kri18 27 окт 2017

    kri18 Member
    Информация
    Сообщения
    288
    Регистрация
    18 сен 2017

    Просмотров:
    467
    Ответов:
    0
    Регистрация:
    27 окт 2017

    Канарская кухня или что попробовать на Тенерифе

    Основа кухни Тенерифе свежие овощи, фрукты, картофель и рыба, как правило, ингредиенты, легкие, подходят для теплого климата. Одно можно сказать наверняка, что кухня Тенерифе здоровая и вкусная. Откройте для себя некоторые из традиционных блюд Тенерифе.

    Papas Arrugadas con Mojo (Сморщенный картофель с соусом Мохо)
    [​IMG]
    Безусловно, одно из традиционных блюд и самое известное на Тенерифе, это - сморщенный картофель. Картофель готовится в подсоленной воде, подается с соусами mojos, mojo picón (соус, перец красный и перец сладкий) и зеленым соусом (соус из кинзы и зеленый перец). Простое и легкое блюдо, идеально подходит с бокалом вина с Канарских островов.

    Gofio (Гофио)
    [​IMG]
    Гофио — национальное блюдо Канарских островов. Представляет собой муку из жареных зерен (обычно пшеницы или определённых сортов кукурузы) или из других растений, содержащих крахмал. Гофио был важным ингредиентом в канарской кухне на протяжении долгого времени. Его можно есть с медом и миндалем, с молоком на завтрак, или с рыбным бульоном (Escaldón de Gofio)

    Ropa Vieja
    [​IMG]

    Для приготовления Ropa Vieja требует много времени, в состав входит мясо курицы, горох, картофель, немного белого вина и много специй.

    Potaje (Похлебка)
    [​IMG]
    Похлебка подается в небольших количествах, в качестве закуски. Это вегетарианское блюдо, легкое и здоровое, сделанное из овощей, нута и картофеля. Есть много вариантов приготовления, каждое кафе/ресторан имеет свою собственную версию.

    Conejo al Salmorejo (Кролик)
    [​IMG]
    Мясо Кролика-это очень популярный ингредиент на Тенерифе. Мясо готовят более 5 часов, с множеством специй и трав. В ресторанах отеля подают со свежеиспеченным хлебом, или морщинистым картофелем.

    Carne de Cabra (Козье мясо)
    [​IMG]

    Мясо Козленка делится на большие куски. Мясо готовится в течение многих часов, до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и нежными. Мясо сочное и с замечательным вкусом. Подается обычно с морщинистым картофелем.

    Garbanzas Compuestas (Гарбансас компуэстас)
    [​IMG]
    Состоит из нута, картофеля, свиных ребрышек и чоризо (колбаса). Много разных вариаций этого блюда. Как правило, подается в керамической посуде.

    Atún en Adobo (Тунец в маринаде)
    [​IMG]
    Различные разновидности тунца представляют собой один из самых популярных продуктов островной кухни, поскольку в канарских водах водятся различные сорта: малый восточный тунец, белый тунец, желтоперый тунец или желтохвостый тунец, но, что интересно, существует не так уж много способов приготовления этого столь популярного вида. Самым популярным является рецепт тунца в маринаде, отражающий характерные черты островной кухни, продуктов в маринаде, качество которых основывается на великолепном уксусе, который можно найти на островах.

    Croquetas (крокеты)
    [​IMG]

    Крокеты - закуска (тапас) готовят с рыбой, ветчиной, шпинат, сыр, бананы, их обжаривают и подают с соусом.

    Puchero Canario
    [​IMG]
    Это одно из самых сытных и разнообразных рагу во всей Испании благодаря своему широчайшему ассортименту местных и экзотических овощей, который адаптируется к наличию ингредиентов у каждого повара.

    Источник
     
    KAROLINA нравится это.
    #1

Поделиться этой страницей