1. VYM Canarias - Недвижимость на Тенерифе
    Скрыть объявление

Кефирный грибок гриб

Тема в разделе "Прочие сообщения, разное", создана пользователем Gallinka, 7 мар 2016.

  1. Gallinka 7 мар 2016

    Gallinka Мне нравится форум о Тенерифе!
    Информация
    Сообщения
    36
    Регистрация
    2 ноя 2013

    Просмотров:
    891
    Ответов:
    4
    Регистрация:
    7 мар 2016

    Кефирный грибок гриб

    Куплю кефирный гриб
     
    #1
  2. latgall 8 мар 2016

    latgall Мне нравится форум о Тенерифе!
    Информация
    Сообщения
    54
    Регистрация
    16 июн 2014

    В Hiperdino,что в Siam Mall, в отделе биопродукты,есть кефир(маленькие баночки). Смешайте с молоком и через сутки у вас свой вкусный кефир.
     
    #2
  3. Rinaldo 11 мар 2016

    Rinaldo New Member
    Информация
    Сообщения
    57
    Регистрация
    22 дек 2010

    Могу поделится, В районе Сиам Парка
     
    #3
  4. Vlladd 27 апр 2016

    Vlladd Мне нравится форум о Тенерифе!
    Информация
    Сообщения
    5
    Регистрация
    21 апр 2016

    А что делать если мой молочный гриб стал слизким? Это уже всё ему?
     
    #4
  5. Михаил Витальевич 27 апр 2016

    Михаил Витальевич Если нельзя, но очень хочется, то - можно!
    Информация
    Сообщения
    231
    Регистрация
    10 янв 2015

    "Молочный гриб: инструкция по уходу, приготовлению и применению кефира"
    http://combucha.ru/molochnyiy_grib_instruktsiya_po_uhodu_prigotovleniyu_i_primeneniyu_kefira.html

    Цитата:

    Болезни молочного гриба:

    Как выглядит больной молочный гриб?:
    1.Больной молочный гриб может покрыться белой плесенью и неприятно пахнуть.
    2.Большие грибочки становятся пустыми внутри (они мертвые) их нужно заменять на молодые маленькие грибочки.
    3.Грибочек покрыт слизью так же слизь может быть видна при промывке гриба.
    4.Грибок стал коричневым или стал темнеть (коричневый грибок мертвый). Им нельзя пользоваться.
    5.Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога) пахнет сквашенным молоком, размер от 0,1 мм. - 3 см. Большие и полые внутри грибы - мертвые. Их необходимо удалять.

    Мой гриб стал склизким:
    По поводу слизи (или "соплей", как их называют в народе). Скорее всего ваш грибочек заболел. Возможные причины:
    1.Много грибка или мало молока. Гриб необходимо периодически "прореживать". Старые выбрасывать. На 1 литр молока не больше 2 ч.л. грибка.
    2.Не до конца проходит процесс сквашивания. Т. е. были варианты, когда боялись, что кефир перекиснет и вынимали гриб раньше времени
    3.Гриб промывался слишком холодной водой (промывать лучше водой комнатной температуры).
    4.Если использовались металлические предметы при работе с грибом и, как правило, если устранялись причины, то грибок поправлялся.

    Рекомендации по выращиванию молочного гриба:

    В некоторых случаях, при неправильном уходе за грибом и при заражении его другими видами бактерий, наблюдаются болезни этого грибка. Наиболее распространены два заболевания — ослизнение и окисание зерен.

    Ослизнение зерен заразительная болезнь, крайне упорная, долго продолжающаяся, вследствие которой погибают кефирные зерна, причем образуется большое количество слизи. Само зерно становится дряблым, легко раздавливаются между пальцами, покрывается слизью, эта же слизь наполняет и полость внутри зерна.
    От присутствия таких грибков молоко не сворачивается и приобретает неприятный пресный вкус. По мнению Гоби, такое состояние вызывается бактерией (микрококком) молочно-слизистого брожения Шмита-Мюльгейма. Это состояние наблюдается чаще всего при приготовлении его в жаркое время года во влажном и плохо вентилируемом помещении, равно и в том случае, если для приготовления были взяты плохо высушенные зерна.

    Заболевшие зерна необходимо промыть в 5% растворе борной или салициловой кислоты. По Дмитриеву, следует зерна промыть 2% раствором салициловой кислоты, а затем в течение 3 часов вымачивать в 2% растворе кремортартара. Подвысоцкий считал, что в этих случаях достаточно одного только высушивания; для получения действительного результата лучше всего держаться следующего правила: предварительно промывать в дезинфицирующих растворах и затем уже высушивать зерна. Высушенные же зерна, по ранее упомянутым свойствам, легко отличить от больных.
    Но гораздо проще просто приобрести новый грибочек
     
    #5

Поделиться этой страницей