1. VYM Canarias - Недвижимость на Тенерифе
    Скрыть объявление

Путешествие с собакой на Тенерифе.

Тема в разделе "Отзывы, рассказы", создана пользователем gupaloid, 18 ноя 2014.

  1. gupaloid 18 ноя 2014

    gupaloid художники на Тенерифе
    Информация
    Сообщения
    44
    Регистрация
    18 ноя 2014

    Просмотров:
    2654
    Ответов:
    6
    Регистрация:
    18 ноя 2014

    Путешествие с собакой на Тенерифе.

    Путешествие с левреткой. В прошлой поездке со мной был мой лучший друг на протяжение 4-х с половиной лет, эта моя собака зовут его Рамзесс)))) Речь пойдет о перевозке собаке в салоне самолета.

    Начну с документов, которые нужно собрать перед путешествием:
    -Обязательно у собаки должен быть ветеринарный паспорт со всеми прививками. Вакцинация от бешенства должна быть сделана не позднее года и не раньше месяца от поездки. Не забывайте в паспорте дожны стоять печати чем вакцинировали, кто и когда. От бешенства делайте лучше в гос. вет. клиниках, а не в частных могут быть проблемы.
    -Так же не раньше чем за 3 дня до вылета, получаете ветеринарный сертификат №1, выполняют этот документ во всех государственных вет. клиниках, я делала в Мытищах. Стоит около 500 руб.
    Обязательно надписи о всех прививках, все данные о животном, о хозяине и так же маршрут перелета. (Этот сертификат нужно делать в городе из которого производится вылет, у меня из Москвы)
    -За 24 часа до вылета проведение обработки животного против эхинокока (не ранее 120 ч. не позднее 24 ч.) честно сказать, я это забыла сделать, но нас пропустили, потому что рейс прямой до Канар. Опять же в паспорт вносится врач, время и препарат.
    -Чипирование, у нас тоже не было))))) Цена везде по разному, у нашего клеймо. Во все страны Шенгена обязательно.
    -Вроде как обязательно с клуба получить справку, что вы не несете племенной ценности. Я сделала эту бумажку, но нас даже не спросили. Она бесплатная.
    -Так же не забудьте купить билет в аэропорту во время регистрации
    -И обязательно, когда вы покупаете себе билет, позвоните в авиакомпанию и получите разрешение на провоз животного. По телефону объясните все, они вам все подробно расскажут. На самолет разрешается от 1-3 собак. Я звонила за 2 месяца.
    -И обязательно сумка. Об этом ниже))

    Ну вот собрав эти бумажки, приезжаете в аэропорт пораньше, за 3-4 часа на всякий случай. Идете прямиком в вет. контроль в аэропорту. Я улетала из Шереметьево, там в маленьком кабинете вас принимает средних лет мужчина. (Зная свои не полные документы, я тихо улыбалась) Отдаете все, что он потребует. Он переведет ваши документы на испанский (в моем случае). Задал вопрос: " Почему нету чипа?" на что я отвечала: "Что в посольстве написано, что в Испанию-это не обязательно, и с клеймом можно)))" На что он посмотрел на меня внимательно, и продолжил что-то вбивать в компьютер. Спросил с ужасом: "Почему у вас нету обработки от эхинокока за 24 часа?". Я притупила взгляд. И это прокатило, после уточнения куда мы летим, аирайтесь там сами. И он отдал хорошо заполненные бумажки. Заняло это около 20 минут. После чего мы радостно выбежали из кабинета.
    Настало время регистрации, мы на последок вышли погулять на улицу,. И направились к стойке. С Рамзессом была проблема, так как он очень большой, он в холке около 50 см, и весит около 7-8 кг, я подбирала авиакомпанию, где попроще с провозом животных, и обязательно прямой рейс, мне улыбнулась удача. ЭвЖиотных 8 кг в салоне, но этот вес измеряется с сумкой, которая по жестким критериям выбиралась долгое время, из-за габаритов Рамзесса, в итоги сумка весила около 1,5 кг. Была куплена на удивление в Ашане приблизительно как на фото, но не такая, за 2 тыс. в зоомагазинах так и не нашли. Около 30 см в высотой, так что Рамзесс не мог там встать. Сумка мягкая, но держит форму, по бокам открывается сетчатые карманы и она раскрывается в ширину на 80 см, куда весь полет Рамзессик вытягивал ноги. Нам пришлось месяц с ним по сидеть на диете, чтобы войти в лимит 8 кг. Но нам опять повернулась удача, и молодая девушка на регистрации взвешивала Рамзесса без сумки и оплата проходила за 7 кг)))) Билет вышел на собаку 2500 руб. расчёт, как на не габаритный багаж)))))
    Продолжение в следующем сообщение...
     
    #1
  2. gupaloid 18 ноя 2014

    gupaloid художники на Тенерифе
    Информация
    Сообщения
    44
    Регистрация
    18 ноя 2014

    Билет получен, и все на этом только начинается! Ни кто не знает, как отреагирует ваш питомец на перелет, я заранее купила успокаивающие капли (осторожнее, многие успокаивающие противопоказанны борзым) и дала перед полетом суточную дозу. Но взлет мы пережили просто ужасно, от грохота турбин он начал паниковать, а когда пошел взлет он и вовсе начал рвать сумку, визжать, в итоги нос до крови. И пока мы не набрали высоту он продолжал визжать и вести себя совершенно не адекватно, был приступ паники. Но как набрали высоту он не много угомонился, таблетки дали о себе знать, плюс жуткий нервоз и он стал засыпать. И весь полет он проспал, даже не просыпаясь на запах баранины))) Я его перед полетом почти не кормила, взяла немножко в самолет, но не пригодилось. Самолет был почти пустой, но на всем протяжение полета мне не разрешали, даже чтобы голова вылазила из сумки, но я накрыла пледом и спал он почти на мне. Я спросила у стюардесс насчет туалета на что они мне идите с собакой в сумке: "И как я должна там уместиться?"
    "Мамы же с детьми ходят." - отвечали мне.
    Посадку он почти не заметил, единственное что проснулся и стал чесать уши, когда они закладывали, и совершенно непонятный вид у него был))) Когда вышли из самолета уже на Тенерифе. Эта была лучшая реакция) Он просто встал, вытянул нос в верх и просто нюхал, воздух. И с безумной скоростью сокращались его огромные легкие))) После этого он долго писал на этот аэропорт, а испанец-охранник аэропорта, просто улыбался. Так же обрадую, что мы не проходили контроль на TFS в аэропорту вообще к нам ни кто не подошёл, и не было проверки собаки. Мы получили багаж, и тихо удалились будто нас и не было.

    Мое отношение к отдыху с питомцами. Да, это возможно если у вас молодой, энергичный песик, не большого роста, который будет легко бегать по сумке))) Покупать лучше максимально разрешенную в авиакомпании сумку, чтобы ему было свежо.
    Не забывайте, что у каждой авиакомпании свои критерии, стандарты провоза. И у каждой страны свои критерии ввоза. Уточняйте это заранее. Чтобы не возникли проблемы уже в аэропорту. Такое путешествие не такое страшное и тяжелое, оформляется все достаточно быстро.
     
    #2
  3. gupaloid 18 ноя 2014

    gupaloid художники на Тенерифе
    Информация
    Сообщения
    44
    Регистрация
    18 ноя 2014

    В общественном транспорте провоз животных разрешен только в сумке. В такси по городу если собачка не большая можно на руках. Междугородние проезды в своей машине или в такси только в сумке.
     
    #3
  4. Egorishe 18 ноя 2014

    Egorishe Мне нравится форум о Тенерифе!
    Информация
    Сообщения
    159
    Регистрация
    3 фев 2014

    Cпасибо за полезный ответ. А почему Вам так необходимо было взять с собой собаку? Дома не проще оставить? Если что, могу подсказать, где недорогой (350 р.) и хороший уход.
     
    #4
  5. gupaloid 18 ноя 2014

    gupaloid художники на Тенерифе
    Информация
    Сообщения
    44
    Регистрация
    18 ноя 2014

    Я переехала сюда жить) и собака мой член семьи??
     
    #5
  6. Egorishe 18 ноя 2014

    Egorishe Мне нравится форум о Тенерифе!
    Информация
    Сообщения
    159
    Регистрация
    3 фев 2014

    Это все меняет! :) Мою перевезти сложнее. Это теленочек на 50 кило.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      82,9 КБ
      Просмотров:
      227
    #6
  7. Большое спасибо за такой подробный рассказ! как раз сейчас активно занимаюсь изучением этого вопроса!
     
    #7

Поделиться этой страницей