1. VYM Canarias - Недвижимость на Тенерифе
    Скрыть объявление

русские на острове .

Тема в разделе "Поиск попутчиков, знакомства", создана пользователем туту, 16 дек 2016.

  1. туту 16 дек 2016

    туту Мне нравится форум о Тенерифе!
    Информация
    Просмотров
    1542
    Сообщения
    37
    Регистрация
    14 ноя 2013

    все время хочу у всех форумчан поинтересоваться - есть ли русская диаспора на тенерифе. Во всех странах есть диаспоры определенного национального единства , которые объединены в какой то центр , где они имеют главу диаспоры , где им сообщество помогает , где они могут найти моральную поддержку , не говоря о материальной . где они совместно могут решать вопросы и их услышат власти . так есть такая организация или еще что то. пока не вижу .
    Русские - так вы собираетесь объединяться и что то решать для своего проживания , для своих защиты своих прав или еще чего .?
     
    #1
  2. Тамагочи 17 дек 2016

    Тамагочи Будем жить!
    Информация
    Просмотров
    1542
    Сообщения
    123
    Регистрация
    6 фев 2015

    Как таковой диаспоры нет. Хотя, всех друг друга знают. Слишком нас мало.

    Кстати, была интересная заметка. Слабая предрасположенность к созданию диаспор и быстрая ассимиляция у наций, являющихся или бывших недавно Империями (Англия, Франция, Россия, Германия, США, Голландия)

    Вопрос на самом деле в лидерах, вокруг которых объединяется диаспора. Быть лидером в общественной деятельности, талант ещё тот.

    Посмотрите на местных русских. Многие россияне, уехали из страны, подальше от соотечественников. Некоторые даже по русски не говорят в общественных местах, дабы не выдать своё происхождение.
    Многие, приехавшие сюда 8-10 лет назад с дырявыми карманами, обжились и заработали денег, но вырастили зубки, палец в рот не клади, откусят. Жизнь побила, меркантильность и кидалово, их лозунг. Зачем им диаспора? Круг участников сужается.
     
    zhanna нравится это.
    #2
  3. туту 19 дек 2016

    туту Мне нравится форум о Тенерифе!
    Информация
    Просмотров
    1542
    Сообщения
    37
    Регистрация
    14 ноя 2013

    спасибо . вот это показатель ...хотел бы знать ну почему так . вот другие нации на тенерифе так же живут?
    в россии сейчас тоже много из бывших республик - но они точно в диаспорах .ваше мнение , что может послужить или кто может обьединить ?
    считаете нужно ли это ?
     
    #3
  4. Тамагочи 19 дек 2016

    Тамагочи Будем жить!
    Информация
    Просмотров
    1542
    Сообщения
    123
    Регистрация
    6 фев 2015

    Диаспору - нужно.

    И думаю всё идёт из детства и ситуации в стране.
    Когда вырастаешь с искренней любовью к Родине. Когда понимаешь, что ты на Родине живёшь а не выживаешь, и благодаря заботе государства, а не вопреки ему. Вот тогда и диаспоры будут, да и эмигрантов будет в разы меньше.
    На самом деле вопрос весьма объёмный и не однозначный.
    Начал было лить мысли, но понимаю что получится много. А много я писать не талант. Да и времени столько нет.
     
    #4
  5. туту 20 дек 2016

    туту Мне нравится форум о Тенерифе!
    Информация
    Просмотров
    1542
    Сообщения
    37
    Регистрация
    14 ноя 2013

    я Вас понял . надо создавать . как вы думаете это должно идти от кого , -посольство , церковь , может какая то организация с россии ?
     
    #5
  6. туту 24 дек 2016

    туту Мне нравится форум о Тенерифе!
    Информация
    Просмотров
    1542
    Сообщения
    37
    Регистрация
    14 ноя 2013

    вот сейчас общался с русскими в америке , там удивлены что нет сильной диаспоры на тенерифе . у них например в сиетле настолько сплоченная группа русских , там даже коренные американцы в ней и завидуют такой силе обьединения . значит что на тенерифе нет видимо МУЖИКОВ .
    эй , те кто в штанах , вы что там мужики или нет , давайте соберемся и потолкуем о нашем житье бытье . вы же РУССКИЕ
     
    #6
  7. megalow 6 янв 2017

    megalow Мне нравится форум о Тенерифе!
    Информация
    Просмотров
    1542
    Сообщения
    18
    Регистрация
    30 май 2015

    Все зависит от пирамиды Маслоу.
    Русский в шататах, в основном крепкий средний класс, с доходом от 50K$/год на члена семьи, специалисты IT, инженеры не важно, они достигли определенного уровня и финансовой состоятельности и ищут именно общения, а не наживы на бывших соотечественниках.
    Тенерифские русские, в основном, это люди поменявшие шило на мыло, родину на беднейшую по душевому доходу область Испании, перебивающиеся на случайных заработках, зачастую озлобленные неудачники. Здесь не может быть непринужденного общения.
     
    #7
  8. Alexandre 7 янв 2017

    Alexandre Мне нравится форум о Тенерифе!
    Информация
    Просмотров
    1542
    Сообщения
    39
    Регистрация
    26 май 2015

    Ну , прямо не в бровь , а в ...... , megalow ! А не удосужитесь обьяснить куда девать не неудачников и не озлобленных, не нуждающихся в средствах? Живу здесь давно и общаемся ипраздники справляем вместе и помогаем друг другу . Кто хочет тот найдёт и круг общения и друзей и люди ему будут попадаться отличные; если конечно сам приличный человек! А обобщать, что здесь в основном озлобленные неудачники наверное не стоит, мир не розовый конечно , но уж точно не чёрный! Всех с Рождеством! Здоровья , счастья и позитива!
     
    #8
  9. Vratskikh 7 янв 2018

    Vratskikh New Member
    Информация
    Просмотров
    1542
    Сообщения
    9
    Регистрация
    7 янв 2018

    Этот же вопрос интересует и меня. Где-то встретился с мыслью, что самые разобщенные это мы русские. Это не порадовало. Однако, ку-ку удалось ли кого-то отыскать? Еду 12 января в Тенерифе. Идея остановиться в Лос Америкос до 12 февраля.Обратного билета нет, чтобы можно было изменить маршрут.
     
    #9
  10. Vratskikh 7 янв 2018

    Vratskikh New Member
    Информация
    Просмотров
    1542
    Сообщения
    9
    Регистрация
    7 янв 2018

    Вот подробнее....

    Меня зовут Юрий, еду первый раз на остров. У меня есть задача преподавать йогу для взрослых (50+). Это некоммерческий а социальный проект для меня. В это режиме я уже действую почти 10 лет в России. Преподавал ( во время поездок и путешествий ) В Индии, Англии, Иордании, Черногории ( в проекте "Хорошо за пятьдесят" Владимира Яковлева), Венгрии и Греции. Мне интересны люди любого возраста ( мне 60 лет). Я предприниматель и могу свободно сейчас кататься по миру , так как управление бизнесом поручено профессионалам. Бизнес- это ресторан Белое солнце под Питером. www.bel-sol.ru ( если интересно) . Меня интересует еда - как бизнес, изучаю кухни и новые идеи из этой профессиональной сферы. Прогулки очень люблю. Избегаю тугих и плотных туристических маршрутов и рассказы о том, "какой король в каком году какую принцессу взял замуж и что из этого получилось"...

    Фамилия Врацких ( JURY Vratskikh) если посмотреть по фейсбуку .

    Первоначальный план был такой: найти бесплатное жилье и спокойно дважды в день ( утро и вечер) преподавать йогу для всех желающих ( друзей, гостей, попутчиков, соседей, знакомых) нашел вариант с помощью хороших людей проживания за 10 евро, что тоже неплохо.

    Если есть что написать, Пиши отвечу на все вопросы. Я социально благополучен:) У меня жена, дети и внуки. То есть не путешествую с целью устроить свою жизнь. Люблю знакомиться с интересными людьми, общаться с ними на любые темы и, как мне кажется, не зануда.
     
    #10

Поделиться этой страницей