1. VYM Canarias - Недвижимость на Тенерифе
    Скрыть объявление

Рыбалка на Канарских островах

Тема в разделе "Отдых на Тенерифе", создана пользователем kri18, 31 окт 2017.

  1. kri18 31 окт 2017

    kri18 Member
    Информация
    Сообщения
    289
    Регистрация
    18 сен 2017

    Просмотров:
    1011
    Ответов:
    0
    Регистрация:
    31 окт 2017

    Рыбалка на Канарских островах

    [​IMG]

    Океанская рыбалка на Канарах – довольно популярное развлечение. Именно здесь это настоящее приключение, встреча лицом к лицу с неугомонным океаном, возможность помериться силой с большой рыбой, словом, то, к чему стремится большинство настоящих рыбаков. Морская флора вокруг берегов довольно скудная, нет ярких тропических рыбок и кораллов, самое интересное, что видят дайверы, – это некрупные морские черепахи, подплывающие к берегу в некоторых бухтах. Зато разные крупные и редкие рыбы здесь водятся в достаточном количестве – целых 550 видов! Рыбачить можно круглый год. А еще в Атлантическом океане есть некоторые рыбы, которых вообще невозможно добыть в европейских морях и скандинавских фьордах.

    [​IMG]

    Для рыбалки на Канарах нужна лицензия одного из трех видов: на спортивную рыбалку, на рыбалку с гарпуном, на рыбалку с берега. Стоит лицензия в пределах 30 евро, действительна 3 года по всей территории архипелага. Таким образом, если вы рыбачите на Тенерифе, в следующем году можете повторить, например, на Лансароте с той же лицензией. Если вы заказываете рыбалку на катере или яхте, о разрешении заботятся организаторы. Они же предложат вам снасти (входят в стоимость поездки), хотя опытные рыбаки обычно приезжают со своими. У рыбачащих с берега туристов лицензии проверяют редко – просто не делайте это в неположенном месте.

    [​IMG]

    Любителям рыбалки предлагается трех-, четырех- и пятичасовые поездки с троллингом, донной ловлей или даже рыбалку нахлыстом. В основном есть два варианта: ловля у берега и выход в открытый океан. Наиболее популярна групповая рыбалка, когда люди собираются в группы до 10 человек на одно судно и ходят 4–5 часов. Это стоит 60–75 евро за человека на любом из островов архипелага. Если вы не хотите видеть посторонних, то легко сможете арендовать и целое судно с капитаном для себя, это будет несколько дороже, конечно. Есть также организованные семейные прогулки в море на большой 15-метровой яхте, с рыбалкой, обедом, остановкой для купания и трансфером от отеля до порта и обратно, стоимостью от 85 евро за человека.

    Виды рыб на Тенерифе
    Рыбалка на Тенерифе и Канарах в целом ведется на такие виды рыбы как рыба-меч, парусник, белый и голубой марлин, барракуда, морской черт, черне, вьеха, дорадо, ваху, морской окунь, акулы, а главный трофей и мечта рыбака – это гигантский тунец. У берега можно поймать испанскую и королевскую макрель, луфаря, желтохвоста и других рыб.

    [​IMG]

    Тунец пользуется огромным спросом в Испании. Салаты с этой рыбой, оливками и овощами каждый день появляются на столе у простого испанца. И не зря, ведь мясо тунца очень полезно для здоровья. Высокий сезон для ловли тунца – это июнь, июль, август и сентябрь. На Гран-Канарии и Тенерифе попадаются тунцы весом до 150 кг, однако это все равно лишь половина среднего веса синего марлина!

    [​IMG]

    Все помнят знаменитый рассказ Хемингуэя «Старик и море», где большая рыба несколько дней боролась с человеком в открытом море. Это был голубой марлин – одна из крупнейших в мире рыб. Между рыбаками считается престижным поймать его. На Тенерифе белые и голубые марлины встречаются как у берегов, так и в открытой воде. Охота на марлина – очень азартное занятие, ведь такая рыба развивает скорость до 100 км/ч! Попавшись на крючок, она жестко сопротивляется, выпрыгивает из воды, может сражаться часами.

    [​IMG]

    Сезон марлинов совпадает с туристическим, с мая по сентябрь включительно. Поэтому попасть на океанскую рыбалку с хорошим капитаном за ваши пару недель отпуска, возможно, и не удастся, советуем бронировать места заранее.

    Где ловить рыбу на Канарских островах
    Чтобы заняться рыбалкой на Тенерифе или другом острове архипелага Канарских островов, надо, как правило, отойти от туристических городов на 15, 20, а лучше 30 километров. Кроме того, что вам откроются красивейшие рыбацкие деревушки, которые вы вряд ли увидели бы, оставаясь в отеле, вы еще сможете от души поудить в океане. В тех же местах можно вкусно пообедать в любой забегаловке за весьма низкую цену.

    [​IMG]

    Обратите внимание на то, что на севере острова рыбачить не принято, это более опасно, а на юге океан спокойнее. Выбирайте один из следующих населенных пунктов или мелкие поселки между ними: Лос-Гигантес, Лас-Америкас, Лос-Кристианос, Лас-Галлетас, Гольф-дель-Сюр.

    Главная изюминка океанской рыбалки – это непредсказуемость результата!
    Рыбалка с берега на пляжах и в портовых зонах запрещена. Располагайтесь на скалах, как раз туда подходит рыба и хватает любую наживку. Даже с обычного волнореза рядом с туристическим пляжем за пару часов можно выловить несколько видов рыб. Вам подойдет любая телескопическая удочка или спиннинг. Их можно купить в Декатлоне, только не берите дешевые. Хорошая удочка в Испании стоит не меньше 40 евро.

    [​IMG]

    В качестве наживки подходит мороженая креветка в панцире, разрезанная на три части. На белый хлеб хорошо ловится с берега кефаль. Самая вкусная рыба Канарских островов вьеха обожает крабов. Насобирать их можно прямо среди прибрежных камней после отлива. В ночное время морские обитатели становятся смелее, и в темноте можно выловить мурен, осьминогов, каракатиц и даже скатов.

    Ядовитые рыбы на Тенерифе
    Аранья (араньо), или «рыба-паук» – самая ядовитая рыба европейского континента. Другие названия: «морской дракончик», «рыба-скорпион», trachinidae. Она охотится на самом дне, зарываясь в песок или ил, но случайно выловить ее вполне возможно. Аранья – некрупное создание, до 300 граммов весом, с выступающей нижней челюстью и глазами на передней поверхности головы, желто-коричневая в пятнах рыба, с острыми зубами. Аранью нельзя трогать руками. Укол ее шипом, как правило, не смертелен, но вызывает резкую сильную боль, затем покраснение и отек. Следует немедленно обратиться к врачу. При неоказании помощи последует некроз пораженного участка или долго не заживающая язва. Даже мертвая рыба-дракон опасна, так как яд действует еще несколько дней.

    [​IMG]

    В целом следует соблюдать осторожность с рыбами непривычной наружности, они могут быть ядовитыми. Например, рыба-еж, которая выпускают ядовитую слизь на обидчика, или спинороги, мясо которых ядовито.

    [​IMG]

    Рыбалка на Канарских островах

    Рыбалка на Канарах немыслима без участия местных жителей. Испанцы, как правило, присутствуют в команде каждого судна, выходящего в океан на спортивную рыбалку. Успех во многом зависит от профессионализма капитана вашего судна, поэтому заранее поинтересуйтесь, сколько лет он в этом бизнесе, какой у него опыт. Капитаны знают лунные циклы, календарь «визитов» разных рыб к берегам Канарских островов и также лучшее время для улова в конкретном месте вокруг своих родных островов.

    [​IMG]

    У Канарских берегов не водятся мидии, их привозят из Марокко. Именно поэтому они относительно дорого стоят в ресторанах, и поймать мидии самостоятельно тоже не удастся. Все остальные «гады», вроде осьминогов и каракатиц доступны при всех видах рыбалки на Канарских островах.


    Источник
     
    #1

Поделиться этой страницей