1. VYM Canarias - Недвижимость на Тенерифе
    Скрыть объявление

ВНЖ на Тенерифе

Тема в разделе "Канарская жизнь - раздел для зарегистрированных по", создана пользователем Clark Kent, 6 ноя 2017.

  1. Clark Kent 6 ноя 2017

    Clark Kent New Member
    Информация
    Сообщения
    9
    Регистрация
    29 окт 2017

    Просмотров:
    554
    Ответов:
    1
    Регистрация:
    6 ноя 2017

    ВНЖ на Тенерифе

    Что нужно сделать, чтобы получить возможность постоянно проживать и Испании?
     
    #1
  2. kri18 6 ноя 2017

    kri18 Member
    Информация
    Сообщения
    289
    Регистрация
    18 сен 2017

    Список документов для ВНЖ без права на работу:
    1. Два экземпляра анкеты на национальную визу, заполненные соответствующим образом и подписанные заявителем, две фотографии, отвечающие следующим требованиям: 3,5 х 4,5, недавние, цветные, анфас, с непокрытой головой, на белом фоне.
    2. Заявитель не должен находиться нелегально на территории Испании и не должен нарушать обязательство о сроке невозвращения в Испанию в случае добровольного возвращения в страну происхождения.
    3. На момент подачи заявления должен быть уплачен установленный сбор в размере 60 евро.
    4. Форма 790 (код 052) – подтверждение оплаты сбора за предварительное разрешение на временный вид на жительство.(скачать)
    5. Запрос разрешения на временный вид на жительство без права получения доходов по форме EX-01(скачать).
    6. Загранпаспорт или иной проездной документ, признаваемый в Испании, со сроком действия не менее 1 года, а также ксерокопии всех предыдущих загранпаспортов (если консульство их потребует).
    7. Внутренний паспорт и ксерокопия всех его страниц.
    8. Справка об отсутствии судимости, недавняя, с переводом на испанский, заверенным в отделе легализации Генерального консульства Испании в Москве либо сделанным официально признанным в Испании присяжным переводчиком, выданная не ранее чем за 3 месяца до обращения за визой компетентным органом страны происхождения или стран, где заявитель проживал в течение 5 лет, предшествующих подаче заявления (только для совершеннолетних), подтверждающая отсутствие судимости за преступления, предусмотренные испанским законодательством. Заявителям – гражданам Российской Федерации, Белоруссии, Армении и Узбекистана обязательно проставить на этой справке Гаагский апостиль. Справку подавать с приложением незаверенной ксерокопии.
    9. Полис медицинского страхования, выданный страховой компанией, аккредитованной на территории Испании. Страховое покрытие обязательно должно включать госпитализацию и репатриацию.
    10. Недавняя медицинская справка с переводом на испанский, заверенным в отделе легализации Генерального консульства Испании в Москве либо сделанным официально признанным в Испании присяжным переводчиком, выданная не ранее чем за 3 месяца до обращения за визой. Справка должна содержать следующую или схожую с ней формулировку: «Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.».
    11. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя, т.е. наличие ежемесячного дохода в размере не менее 2130,04 евро на заявителя и 532,51 евро на каждого члена его семьи:
      1. справка о зарплате, накоплениях, инвестициях, пенсии, субсидиях, паях в фондах и т.д.;
      2. документы, подтверждающие соучредительство и право на получение прибыли от деятельности какого-либо юридического лица;
      3. декларация 3-НДФЛ за три предыдущих отчетных года и справка 2-НДФЛ за текущий год;
      4. справка из налоговых органов об исполнении заявителем обязанностей по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов;
      5. договоры купли-продажи недвижимости и аренды, должным образом зарегистрированные в соответствующих регистрационных службах РФ;
      6. выписка с банковского счета в Испании, России или другой стране;
      7. документы на владение движимым и/или недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права в России;
      8. справка с места работы заявителя (если таковая имеется) с указанием, что характер работы не требует постоянного присутствия на рабочем месте в России;
      9. договор купли-продажи и выписка из Реестра собственности Испании, подтверждающая наличие недвижимости на территории Испании (Escritura и Nota Simple).
    12. Справки о поступлении детей в учебные учреждения Испании и/или языковые школы.
    13. Мотивационное письмо на имя консула с указанием причин переезда в Испанию на ПМЖ.
    Все документы подаются переведенными на испанский язык и легализованными в консульстве Испании в Москве. Кроме оригинала подается также ксерокопия каждого документа.

    Подача документов осуществляется лично или доверенным лицом.

    Консульство оставляет за собой право в любое время требовать личной явки заявителя (или заявителей) для прохождения собеседования. Виза должна быть получена лично заявителем в течение 1 месяца с момента уведомления о вынесении положительного решения по ходатайству о ВНЖ в Испании. Далее на основании визы запрашивается и получается пластиковая карта резидента на территории Испании.
     

    Вложения:

    • 05 RES_RUS.pdf
      Размер файла:
      271,8 КБ
      Просмотров:
      2
    #2

Поделиться этой страницей